Проводимые в США и Австралии исследования жира страуса показывают , что он обладает уникальными свойствами, ценными как для потребителя, так и для коммерческого использования. Для производителей страусов это стало движущей силой, благодаря чему повысился спрос на птицу. На протяжении многих сотен лет страусы являлись пищей и одеждой для местного населения, а их жир ценился за целебные, увлажняющие, болеутоляющие и противовоспалительные свойства для лечения артритов, кожных заболеваний и ожогов.
    Жир черных африканских страусов становится популярным в косметологической промышленности благодаря способности глубоко проникать и увлажнять кожу. Эти качества жира используются при производстве, крема, мыла бальзамов и шампуней. Если за рубежом жир давно используется, то в России первым разработчиком стала ЗАО «Компания Кора», изготавливающая крема с маслом страуса.
    ООО ТД «Югстрауспродукт» в настоящее время ведет работы по использованию жира страуса в лечебных целях. Мы примем любые предложения по совместному выпуску продукции из жира страуса, а также в дальнейшем сможем покупать и продавать излишки жира страуса.